站内搜索
您当前的位置 :南浔新闻网 > 理财 正文

年关将至理性投资 小心你放在这些地方里的钱

2015-12-18 09:24:26  来源: 第一财经资讯  作者:  编辑: 叶文龙

  前段时间被曝光的3M金融互助社区,大多数参与者都清楚这种模式不会长久,但他们都相信自己不是最后一个投资者,总会有新的投资者进来。然而最近,3M平台似乎出现了资金断裂,崩盘一触即发?

  所有奖金已被冻结

  据每日经济新闻消息,3M系统内部最新通知显示,自2015年12月1日至2月15日系统内所有奖金将会被冻结,直至2月15日系统将逐步解冻。

  3M平台打着“新型理财”旗号的投资产品,其高息承诺吸引众多投资人。众多投资者明知有风险,还是禁不住诱惑,抱着侥幸的心态参与其中。此次的奖金冻结,或许会给疯狂的投资者们敲醒一个警钟。

  随着奖金被冻结、提现困难、轮流滚动投资被停职、投资者的不断退出,3M或随时崩盘!

  解密MMM平台骗局

  “3M”平台除此之外,还有所谓的动态挣钱方式

  在网站上,为了吸引投资者,客服人员在QQ里说:“投资MMM金融互助平台,除了每个月的固定收益,介绍别人加入这个平台,还能获得推荐奖,推荐奖励额度是10%。”也就是说,被推荐人每次投资金额的10%,都算作推荐人的提成,而且上不封顶。

  从上面这些介绍我们可以发现:所有平台上的负责人都强调了一个点,就是除了固定收益,靠介绍朋友加入也可以获得收益。

  这就是所谓的动态挣钱方式:你把这个项目推荐给亲朋好友,让他和我们一起来玩这个项目。

  网友被“每天10%高息”打动结果血本无归

  山东淄博的王女士,因为经常参与互联网理财,认识了一位自称名叫“曾政”的南京网友。互加微信后,该网友经常和王女士聊天,大谈发财经验,朋友圈也不时发一些理财项目。

  王女士说,从网上认识以后,他说有好多互助项目都挺发财的,我都没做。后来他又说厚德3M项目能赚钱,说认识操盘手,能发大财。不停给我发信息打电话,让我参与。

  王女士没能抵住诱惑,她11月底加入了该网友推荐的“厚德MMM”金融互助平台,这个平台号称每天的利息高达10%。王女士发动亲戚朋友一共投资了三十多万,最终不仅利息没见着,本钱也没捞回来。

  MMM金融互助社区国外兴起名为互助实为庞氏骗局

  公开资料显示,2011年10月,MMM金融互助社区最初在俄罗斯正式上线;随后迅速蔓延到哈萨克斯坦、乌克兰、印度、菲律宾、美国等等;今年4月,MMM金融互助模式进入中国、泰国、越南、缅甸等国。有媒体指出,该模式仅在俄罗斯就令上千万投资者受损。

  MMM金融互助社区宣称是“提供彼此互相帮助的人们的社区”,会员提供资金入场叫作“提供帮助”,将资金提现离场叫作“获得帮助”。而掩盖在“互相帮助”的噱头下,令人诱惑的则是该模式的高利率。

  四部委发布风险预警,投资者小心

  不久前,银监会、工业和信息化部、人民银行、工商总局四部门联合发布了风险预警提示:近期国内多地出现以“金融互助”为名,承诺高额收益,引诱公众投入资金的行为,提醒广大公众提高风险意识,理性审慎投资。

  为何只见预警不见取缔?

  既然这种舶来的互助金融模式如此害人,为何只见警示不见取缔?互联网金融律师肖飒认为,金融互助模式涉嫌集资诈骗。监管层已经履行了职责,但没有明确对该模式进行定性,受害者应尽快公安机关报案。

  肖飒表示,我们国家的监管层只是对这样的行为进行了预警,而没有一刀切。因为我们现在属于一个金融创新和违法边界有时候不清的时代,监管层可能使用软的办法,就是让子弹飞一会儿再预警。监管层做了他们该做的事情,而公安机关应该是一个利器。

  5种常见投资理财骗局,请警惕!

  1、分红险违规推销

  很多被忽悠购买分红险的投资者都是通过银行销售人员介绍和推荐的,对方称资金可以随时支取,但投资者一定要留意合同说明,了解产品本质是否如推销员所说,如果及时发现了问题,一定要抓住犹豫期这根最后的救命稻草。

  2、网络理财陷阱

  很多网站以诱惑性信息为噱头,打着帮投资者购买原始股等有价证券的幌子,让投资者将资金汇入他人账号,对此,要格外注意需要往某人账户中汇款的要求。

  3、现货白银投资骗局

  以高额回报诱惑客户开户,然后向你介绍现货白银,以前期的回报诱惑投资者加大投资量,最后造成投资者损失惨重。

  4、民间借贷猫腻

  以年利率20%、30%甚至更高的回报为幌子,投资者一开始投入几万后,尝“甜头”便追加几十万元,甚至几百万元,最终借款人逃跑、企业倒闭。

  5、针对老年人的非法集资

  以投资养老公寓、异地联合安养为名,以高额回报、提供养老服务为诱饵,引诱老年群众“加盟投资”;或通过举办所谓的养生讲座、免费体检、免费旅游、发放小礼品方式,引诱老年群众掏钱。

增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像