站内搜索
浙江在线  >  南浔新闻网  >  时政新闻
总投资四百零八余亿元、二十一个项目集中签约

南浔区接轨上海活动月在沪开幕

2017-07-03 10:35:34 来源:南浔时报 作者:记者 赵伟阳 王嘉斌 编辑:沈彪

  6月30日,我区在沪举行“走进高铁时代——2017湖州市南浔区接轨上海活动月”开幕式暨推介签约活动,进一步推动两地经贸交流合作,全力下好接轨上海先手棋。

  上海市政协副主席李逸平,原上海市副市长、政协副主席、全国妇联副主席谢丽娟,副市长卢跃东,夏坚定、杨卫东、梅爱祥、孙根祥、徐昌军等区四套班子有关领导出席。部分世界500强企业、央企国企、上市公司、高等院校、科研院所、金融机构、医疗机构、行业协会和上海、湖州、南浔三地党委政府相关负责人等参加。

  开幕式上,卢跃东代表市政府向“接轨上海活动月”的成功举办表示祝贺。他说,湖州与上海无论是过去还是现在,都存在着深厚的渊源和紧密的联系。随着《长江三角洲城市群发展规划》的发布实施和沪苏湖铁路的即将开工建设,沪湖两地联系将更加紧密,两地融合发展进入新的历史阶段。

  卢跃东指出,近年来,南浔区作为湖州接轨上海的先行示范区,按照市委、市政府“下好接轨上海先手棋”要求,充分发挥区位、交通、文化等优势,在接轨上海、服务上海方面走在了全市前列。南浔与上海的战略合作关系日益密切,产业承接能力和产业联动水平日益提升,相信在未来几年,一个经济更加繁荣、环境更加优美、社会更加和谐、人民更加富裕的新南浔将以其独特的魅力,吸引更多上海客商的关注。当前,湖州正按照成为践行“两山”重要思想的样板地、模范生要求,聚焦两高、加快赶超发展步伐。我们将紧跟上海建设“卓越的全球城市”的步伐,发挥自身优势、抢抓难得机遇,加大招商引资力度,提升与上海的战略合作水平,早日形成以上海为大本营的国际化招商大格局。

  区委书记夏坚定在致辞时说,南浔与上海地缘相近、人缘相亲,经济相融、文化相通,两地交流合作源远流长。特别是湖苏沪高铁建成后,南浔与上海的时空距离将大大缩短至20分钟以内,这为我们在更大范围、更深程度上接受上海经济辐射和产业转移创造了良好的条件。

  夏坚定指出,当前,南浔区正紧紧围绕“聚力大赶超、实现新跨越”的奋斗目标,全力下好接轨上海先手棋,在产业、科技、金融、人才、旅游、文化等方面,推动全方位、宽领域、高层次接轨,着力打造接轨上海的桥头堡。此次活动是全方位展示南浔的窗口,是深层次接轨上海的桥梁。我们将通过举办一系列专题活动,把一个区位优势明显、人文底蕴深厚、产业特色鲜明、旅游资源丰富、发展势头强劲的南浔,全面展示给各界朋友。

  活动月开幕后,区委副书记、区长杨卫东作了南浔区投资环境推介。总投资408.92亿元的产业项目和战略合作、人才合作项目签约落户南浔,其中,“上海康养小镇”、南浔旅游小镇两个项目投资超百亿元。

  据介绍,活动月期间,我区党政代表团将赴上海考察学习,举行沪浔“旅游直通车”推介会、绿色生态农产品供沪对接洽谈会等系列活动,与上海建立全方位合作交流,实现各领域资源互联互通。

增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像