站内搜索
浙江在线  >  南浔新闻网  >  时政新闻

省调研组来浔调研现代农业等工作

孙景淼带队 钱三雄陈浩施根宝夏坚定杨卫东等陪同

2017-08-25 10:27:33 来源:南浔时报 作者:记者 赵伟阳 编辑:沈彪

  8月23日,由副省长孙景淼带队的调研组来浔调研现代农业、运河水环境治理工作。市领导钱三雄、陈浩、施根宝,区领导夏坚定、杨卫东、陆龙根、徐国华、朱伟等陪同。

  京杭运河(南浔段)全长19.68公里,流经练市镇、善琏镇,沿岸共18个行政村。近年来,我区把京杭运河(南浔段)治理作为系统工程,全面推进水环境综合治理工作,水面保洁整体良好。孙景淼一行来到练市水上加油站码头,登船沿途查看水环境治理现状,了解“河长制”工作落实情况。他指出,当前,“河长制”工作要求不断提高,水环境治理不容松懈,要持续发力、精准施策,不断提升运河水环境治理综合成效。

  随后,孙景淼来到练市镇、双林镇、和孚镇,实地走访了森赫大运河现代农业园、湖州神牛生态农业发展有限公司、大虹桥省级粮食功能区、荻港村桑基鱼塘系统历史文化馆和桑基鱼塘、浙江庆渔堂农业科技有限公司、星光农机股份有限公司等地,深入了解我区现代农业工作进展情况。

  每到一处,孙景淼都与相关负责人细心交谈,了解当前发展状况和创新举措,就存在的困难和问题提出指导意见。走访中,孙景淼对有关特色亮点工作表示赞赏。他强调,要做好农村一二三产融合发展文章,发挥基础优势,强化科技引领,不断延伸农业产业链,促进农业增效、农民增收,推动现代农业发展水平再上新台阶。

  调研中,孙景淼对我区“三农”工作取得的积极成效表示肯定。他强调,要再接再厉,持续推进农业供给侧结构性改革,坚持高效生态农业发展方向,加快“三农”深度融合发展,强化基础设施建设,合力推进省级农业产业化发展平台创建。要共建共享,做到省、市、区齐心协力,政企民合力,农科创协同,打造一批农旅、农文结合的样板工程。

增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像