站内搜索
浙江在线  >  南浔新闻网  >  时政新闻

2017年“慈善一日捐”活动动员大会召开

夏坚定杨卫东梅爱祥孙根祥徐昌军等出席并捐款

2017-08-28 10:26:07 来源:南浔时报 作者:记者 李则名 编辑:沈彪

  8月26日,我区召开2017年“慈善一日捐”活动动员大会,进一步激发社会各界支持和参与慈善事业的热情,齐心协力推动我区慈善事业发展。夏坚定、杨卫东、梅爱祥、孙根祥、徐昌军等区四套班子领导出席并捐款。

  去年以来,区慈善总会共募集各类慈善资金2057.86万元,用于救助和公益事业支出1420.08万元,救助人员11636人次。本次“慈善一日捐”活动,从8月26日开始至10月15日结束。除提倡个人捐赠外,以倡导集体捐赠为重点,鼓励有条件的企业和个人设立慈善冠名(定向)基金、慈善项目资助,募集和壮大村级慈善帮扶基金。募捐对象包括全区各级机关、企事业单位,社会组织,个体经营户以及社会各界爱心人士。

  区委书记夏坚定在会上指出,要深化思想认识,增强慈善事业推动力。慈善事业是一项为国分忧、为民解难的崇高事业,是社会文明进步的重要标志。开展“慈善一日捐”活动,是扩大慈善资金规模、关爱弱势群体的一个重要途径,是奉献爱心、扶贫济困的一个有效平台。要深刻领会“慈善一日捐”活动的重要意义,增强友爱奉献精神和社会责任感,主动伸出无私的援助之手,带头参与慈善公益事业。

  夏坚定强调,要突出工作重点,扩大慈善事业影响力。抓好资金募集、严格资金管理、加强社会救助,在慈善资金的筹集、管理和使用上,进一步完善工作机制、严格规范程序,真正把好事办实、实事办好,不断扩大慈善事业的社会影响力,使慈善资金的使用效益达到最大化、最优化,真正发挥为困难群众排忧解难的作用。

  夏坚定强调,要营造浓厚氛围,形成慈善工作凝聚力。慈善事业需要全区上下、社会各界的共同关注和积极参与,要不断加强组织领导、舆论宣传、自身建设,特别是党员干部要积极主动参与到“慈善一日捐”活动中来,带好头、做好表率,形成推动慈善事业发展的强大合力。

增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像