站内搜索
浙江在线  >  南浔新闻网  >  乡镇扫描
3个签约项目快速审批,4个在建项目稳步推进

双林“三全”保障项目招引出成效

2017-09-05 09:32:42 来源:南浔时报 作者:记者 张斌 通讯员 何慧仙 编辑:沈彪

  上海以祖金属项目负责人日前带团来到双林镇,开展业务洽谈。通过实地考察、交流座谈等,不到7天,双方便明确了合作意向,即将签约。

  今年以来,双林镇狠抓招商引资“一号工程”,以“全告知、全代理、全服务”的“三全”举措扎实推进项目招引建设工作。截至目前,已完成签约项目3个,总投资25.8亿元;正奥链条、林昌木业项目等4个项目建设有序推进。

  为了激活更多经济发展动能,双林镇不断提速,第一时间捕捉招商信息、对接招商项目负责人、邀请客商进行考察。同时,在首次接洽谈判过程中,便把招商政策、土地价格、地块现状及地理优势等相关信息一次性全部告知客商,展示招商诚意,增强企业对双林发展的信心,力促将招商信息转化为签约项目。

  求精链传动和林昌木业自签约后,双林镇便指派专人为企业代理项目备案、规划设计、环评、能评等各个审批手续,待相关手续全部落实后,便为企业办理“提前开工”手续。目前,求精链传动稳步推进中,林昌木业已开工建设。

  通过签约后“全代理”的金牌保姆模式,双林镇用时间换来了实效。结合“最多跑一次”改革,该镇全面实行申报、审批、办证“三个代理”,不断完善“保姆式”服务模式,让项目企业“少跑腿”,缩短项目落地时间,确保早日见成效。

  在湖州正奥链条厂建设现场,二期厂房的钢架构工程已经全部建成,将于10月底竣工。项目实行一次规划分期建设,在项目拍得二期用地后,双林镇的“金牌保姆”主动帮助企业办理土地指标合并等手续。正奥链条厂一旁,新京昌电子项目在竣工验收后,根据企业战略发展需要,将在其厂区旁再新征10余亩土地用于建设新项目。

  双林镇相关负责人介绍,为强化项目开工建设过程中的工作对接,增强项目建设效率,两名工作人员专门进驻企业现场办公,打通与企业联系“最后一纳米”,指导制定“项目建设推进表”,倒排时间节点,全面摸排可能遇到的问题,确保问题早发现、早解决。

增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像