站内搜索
浙江在线  >  南浔新闻网  >  社会经济

“慈善一日捐” 爱心大无限

半天的现场募捐,共筹集爱心款18719元

2017-09-13 09:50:29 来源:南浔时报 作者:记者 戴佩佩 编辑:沈彪

  9月10日,由区慈善总会发起的纪念《慈善法》实施一周年暨区“慈善一日捐”现场募捐活动举行,来自南浔农村商业银行股份有限公司、南浔浙北大厦购物中心有限公司的员工代表及区慈善总会梦回一家义工分会会员代表一一上台献出爱心捐款。

  台上爱心捐款绵延不断,台下义卖、义剪、义诊、慈善下乡等慈善活动正酣。

  绘画、毛笔、课外书、手工创意物品……在义卖现场,精美的物品吸引了不少市民前来围观购买。“我们带来了课外书,一些是新的,一些是二手的。”南浔实验小学的义工教师金峰,带着9岁的儿子朱金仝忙碌在义卖现场。“参加这样的活动,一来是培养孩子的爱心和社会责任感,其次也算是度过了一个有意义的教师节。”金峰表示。

  “这些环保储蓄罐、创意笔筒都是我自己做的。”来自江苏淮安的义工李翠向围观市民展示自己的爱心物资。市民王慧和女儿王裕晨路过活动现场,听说是爱心义卖,毫不犹豫地买下李翠的环保储蓄罐和一些书籍,同时在爱心捐赠箱投下自己的爱心善款。“希望能为慈善尽自己的一点力量。”王慧表示。

  “这是梦回一家设计的手机座,爱心价只要5元。”12岁的爱心义工姚有洛身穿红色义工背心,不停奔跑在活动现场,主动上前向来往市民推荐义卖物品。姚有洛的父亲姚利明则带着自己博大门诊的义工团队为市民提供义诊服务。“平时经常带着儿子为孤寡老人或病患进行义诊,除了帮助别人,还想让下一代明白每个人都有能力且应该帮助有需要的人。”姚利明表示。

  在爱心商铺丝颂晓泉时尚理发店设立的义剪摊位前,4名理发师将工具摆出来后,便吸引了不少市民驻足观看。“当时梦回一家的义工来店里商议义剪的事情,想到可以用自己的一技之长为社会做点贡献,传递正能量,我们感到很开心,马上就答应了。”理发店负责人虞学斌说。

  “剪得真不错,立马显年轻了。平常都在村里剪头发,这次来购物竟然还能免费剪头发。”南浔镇辑里村村民张泽田理完发后,照着镜子,都笑得合不拢嘴。

  据悉,在此次为期半天的“慈善一日捐”现场募捐中,共筹集爱心款18719元,将全部用于扶困济难。

增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像