站内搜索
浙江在线  >  南浔新闻网  >  时政新闻

全区安全生产大检查暨迎接剿劣省级验收工作部署会召开

杨卫东讲话 徐昌军等出席

2017-09-27 11:39:03 来源:南浔时报 作者:记者 陆晓芬 编辑:沈彪

  9月25日,全区安全生产大检查暨迎接剿劣省级验收工作部署会召开。区委副书记、区长杨卫东讲话,区领导徐昌军、马骁、姚昌喜、施小平、徐国华出席。

  杨卫东指出,今年全区上下同欲,各项工作有序开展,成效明显。目前安全生产和剿劣工作到了最紧要关头、最关键时刻,全区上下要切实统一思想,按照“查隐患、补短板、保安全”的要求,以最高认识、最快速度、最实举措,全力推动安全生产、剿劣各项工作任务落到实处。

  杨卫东强调,要明确责任、齐抓共管,以最强大的合力抓落实。牵头部门要统筹协调、统一指挥,属地单位要守土有责、守土尽责,区级部门要全力配合、主动担当。要锁定目标、突出重点,以最迅速的行动抓落实。对标对表,确保整治到位,重点加大挂牌督办的32处安全生产重大隐患的整治力度和省挂号的405个剿劣点;全面排查,确保万无一失,排查一定要做到严而又严、细而又细,立行立改,边查边改;刚性执法,确保执行到位,树立依法治理的意识,坚持“四个一律”:即对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔,对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以经济处罚,对存在违法生产经营建设行为的单位,一律责令停产整改,对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任,确保刚性兑现,维护法律权威。要注重长效、强化监督,以最严格的督查抓落实。在剿劣方面,要与美丽乡村建设相结合,严格考核督查,加大督考结果的运用;在安全生产方面,要与“四无五违”企业整治相结合,构建“四清六化”网格化体系,做到合法合规整治提升、整合上规入园发展。

  会议布置了安全生产和剿劣迎检工作。

增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像