站内搜索
浙江在线  >  南浔新闻网  >  时政新闻

区法院与苏州吴江区法院签署跨域司法服务协作协议

2017-11-13 10:51:43 来源:南浔时报 作者:记者 李则名 通讯员 朱婧 编辑:沈彪

  为深化“三大机制”建设,区法院近日与江苏省苏州市吴江区法院签署《加强跨域司法服务协作的协议》,共同建立跨省司法服务协作机制。

  据介绍,该协议签署后,双方法院将相互开展跨域立案及委托办理案件查询、文书送达、调取证据、财产保全、信息查控、异地执行等协作。跨域立案受诉法院能在20分钟内响应,1小时内处理完毕或作出回复,相关委托事项在3小时内得到反馈,5个工作日内处理完毕或作出回复等。此外,双方还将指派专人,负责日常对接联系,创新建立联席会议制,研究、商议重点问题或重大事项。

  区法院相关负责人表示,通过此次“牵手”,区法院与吴江区法院将进一步实现区域内司法资源的集约优化,提升司法服务水平,让老百姓有更多的获得感和满意度。

  眼下,通过运用信息化技术推行网上立案、跨域立案、延伸立案等,区法院“最多跑一次”的案件立案达到100%,近50%的案件立案“一次不用跑”,最大限度地将信息技术融入其中,形成“1+1>2”的科学效应,在提升自身服务效率的同时,为广大群众节省了大量的时间成本。

增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像