站内搜索
浙江在线  >  南浔新闻网  >  社会经济
南浔镇浔南社区推进无障碍环境建设

为特殊群体修整“隐形翅膀”

2018-04-16 10:00:04 来源:南浔时报 作者:实习生 陆志鹏 编辑:沈彪

  “为特殊群体修整‘隐形的翅膀’。”用这句话来形容无障碍环境建设带来的意义和作用再恰当不过了。这段时间,南浔镇浔南社区的居民发现:小区出入口台阶通道新修建了缓坡、金象湖公园南门增添了安全扶杆、市民广场安装了无障碍标志。据了解,该社区已完成社区大厅、公园道路、周边公共道路、停车位、公共厕所5大类、20余处改造计划。

  社区相关负责人告诉记者,去年浔南社区发动党员干部加入无障碍社区创建志愿者队伍,要求人人争做无障碍社区的宣传员、管理员、检查员、督导员,并开展社区动员、骨干培训和宣传导向等一系列活动,营造氛围,扩大影响,加快进程。

  “增添安全扶杆,安装无障碍标志,一个个小小的举措,一个个不起眼的细节,让社区充满浓浓的人情味。”该负责人表示,建设无障碍环境并不需要进行大工程量的修整,有时候只需要一点点的改进,就能方便在某个阶段不方便的人群。

增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像