站内搜索
浙江在线  >  南浔新闻网  >  时政新闻

环保法律及生态环境报告 工作专题辅导讲座举行

梅爱祥等参加

2018-04-27 10:08:21 来源:南浔时报 作者: 编辑:沈彪

  4月25日,区人大常委会举行环保法律及生态环境报告工作专题辅导讲座。浙江大学法学院教授钱水苗应邀作专题辅导。区人大常委会主任梅爱祥,区人大常委会副主任魏海松、潘金宝、陆龙根、莫建华,副区长徐国华等参加。

  据介绍,钱水苗长期从事环境资源法学教育工作,在大气污染防治法、水污染防治法理论研究方面有着很深的造诣。讲座上,钱水苗围绕《大气污染防治法》《水污染防治法》的修改背景、主要内容和特色亮点三方面,全面系统地阐述了提高环保执法水平和环保意识的重要意义,并对落实生态环境状况报告制度提出意见。他的报告语言生动、数据详实、案例真实、脉落清晰,具有很强的理论性、实践性和针对性,为我区更好地宣传贯彻《水污染防治法》《大气污染防治法》,进一步增强人大干部依法履职能力,指明了方向、提供了借鉴。

  根据省、市人大的统一部署,下一步,区人大常委会将组织开展固废污染防治“一法一条例”执法检查,深入检查“十三五”以来全区贯彻实施固废污染防治“一法一条例”的基本情况,查找法律法规实施中存在的不足,并提出针对性意见建议。

增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像