站内搜索
浙江在线  >  南浔新闻网  >  时政新闻
区人大开展半年度政情报告会

民生实事项目调研督查

2018-07-31 11:07:07 来源:南浔时报 作者:记者 李则名 编辑:沈彪

  7月20日至7月25日,区人大对2018半年度政情报告会民生实事项目推进情况开展调研督查。区人大常委会副主任魏海松、李雪华、陆龙根等参加。

  经年初区四届人大二次会议表决通过,全区列入区政府民生实事项目共有10大项,分别是医疗卫生项目、垃圾、污水处理设施建设项目、美丽乡村路建设项目、“美丽校园”建设项目、公共交通优化项目、城乡供水管网改造项目、养老助残服务项目、农田水利项目、中心城区道路整治提升项目和文体惠民项目。

  上半年,全区各级干部按照赶超发展的要求,持续发扬“白+黑”“晴+雨”“不怕苦、不叫累”的连续作战精神,全力以赴抓好民生实事项目推进工作,实现了城市品位逐步升级、文化产业繁荣发展、社会事业全面进步、交通建设不断加码、城乡公共服务和医疗教育水平稳步提升的良好局面。

  调研督查组一行先后实地查看了各民生实事项目现场,详细了解项目进度,听取推进过程中遇到的困难,研究需要协调解决的问题。

  调研督查组指出,民生实事项目关系百姓期盼,涉及千家万户的利益,是政府部门向全区群众作出的庄严承诺,也是区人大常委会的监督重点。今年,我区首次实施民生实事项目人大代表票决制,区政府及各有关部门要提高政治站位,充分认识民生实事项目人大代表票决制的重要意义。要增强责任感、使命感,把握好时间进度和质量关,既要确保各民生实事项目如期完成,更要确保高标准、高质量地推进项目实施工作。

  据了解,接下来,区人大常委会将持续开展跟踪监督,充分发挥代表作用,推动民生实事项目工作再上新台阶。

增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像