站内搜索
浙江在线  >  南浔新闻网  >  时政新闻

区长与政协委员“面对面”协商议政会举行

杨卫东讲话 孙根祥主持

2018-08-06 15:34:00 来源:南浔时报 作者:记者 陆晓芬 实习生 陆志鹏 编辑:沈彪

  8月3日,区长与政协委员“面对面”协商议政会举行。围绕“实施乡村振兴战略,建设美丽南浔”主题,区委副书记、区长杨卫东与政协委员面对面座谈交流,听取意见建议,共议发展良计。区政协主席孙根祥主持会议。

  今年5月以来,调研组广泛发动、精心部署,通过专题讲座、实地走访、学习考察,进一步丰富和完善建议,为议政会的顺利举行作了充分准备。在3个多小时的座谈中,先后有26名委员围绕主题作了现场发言或书面交流。区委宣传部、区委政法委、区农林局、区生态建设指挥部负责人作表态发言.

  在认真听取大家的发言后,杨卫东指出,近年来,区政协紧紧围绕全区发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政等重要职能,有力推动全区各项工作顺利开展。这次“面对面”活动,各位政协委员发言主题鲜明、各有侧重,建议都很实在,有助于我们进一步拓宽思路、了解实情、科学决策。

  杨卫东强调,实施乡村振兴战略,要牢牢把握当前城市化的进程不可逆、中高端要素向城市集聚的过程不可逆和块状经济向城市经济转变的过程不可逆三方面的时代背景,顺应时代潮流,做好美丽乡村和美丽经济两篇文章。要坚持高质量发展、宜居宜业宜游和促进农民增收三个导向,打造“十线十景十小镇”、小微企业园和家庭农场、专业合作社等新型农业经营主体三大载体,处理好品质、节俭和长效三种关系。要坚持谋划先行、文化为基、要素保障、激活主体、广泛参与,形成推进乡村振兴的强大合力。

  杨卫东要求,各相关部门要高度重视,逐个研究委员的意见和建议,对于需要进一步深化的课题,要主动邀请委员共同参与研究,最大程度把委员的合理化建议充分体现到工作规划和具体项目中去。要积极履职,把办理好委员的建议作为职责所系、动力所在,拿出办理民生实事项目和“两会”提案、建议一样的认真劲,全力办实办好,更好地助推工作、提升水平。

  区领导徐国华、陈文龙、王湘起、万子牛、孙水根及区政协秘书长邵枫参加会议。

增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像