站内搜索
浙江在线  >  南浔新闻网  >  时政新闻

区领导调研美丽乡村建设工作

温建飞带队

2018-08-07 15:21:33 来源:南浔时报 作者:记者 车海芬 编辑:沈彪

  8月2日,区委副书记、政法委书记温建飞带领相关部门负责人,前往南浔镇调研美丽乡村建设工作。

  今年,我区牢牢把握“一村一品”“一村一景”“一村一韵”的建设主题,继续优化工作机制、抓好环境整治、打造精品亮点、发展乡村旅游、做强美丽经济,全方位推动“十线十景十小镇”的建设,打造东部平原水乡美丽乡村升级版。计划创建美丽乡村示范镇3个,建设美丽乡村景观线3条、美丽乡村小镇6个、美丽乡村精品村4个、美丽乡村创建30个及美丽乡村提质扩面54个。

  在南浔镇永联村,温建飞详细了解村庄基础设施建设、长效保洁开展等情况。近年来,结合美丽乡村、美丽乡村路及美丽乡村景观线建设,永联村基本完成了绿化、美化、洁化。温建飞鼓励村庄要保质保量完成美丽乡村提质扩面工作,完善长效管理机制,激发农村发展活力。

  随后,温建飞一行来到息塘村。围绕新浔乌线工程,该村引进采菊东篱和时光列车项目,建立乡村旅游功能区,发展立足传统、根植生活、生态和谐、持续发展的旅游产业。温建飞表示,息塘村要充分利用乌镇的溢出效应,尽可能挖掘村庄自身资源优势,把美丽环境转换成美丽经济,助推乡村振兴。

  当天,温建飞一行还实地调研了南浔镇前洪村美丽乡村及浔乌线美丽乡村景观线建设项目。

增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像