站内搜索
浙江在线  >  南浔新闻网  >  时政新闻

夏坚定在全省防御超强台风“利奇马”工作会议南浔分会场上强调 真正重视迅速行动 夺取防台全面胜利

2019-08-12 08:38:45 来源: 作者: 编辑:叶文龙

  本报讯(记者赵伟阳)8月9日,全省召开防御第9号超强台风“利奇马”工作会议。在省主会场、市分会场会议结束后,我区随即召开会议,区委书记夏坚定强调,当前,防台工作压倒一切,责任重于泰山。全区各级各部门要按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,结合南浔实际,真正重视、迅速行动,全力以赴做好各项防台工作,夺取防御第9号台风“利奇马”工作的全面胜利。

  区领导杨卫东、王剑峰、秦胜、吴冠宇等出席。

  据了解,第9号台风“利奇马”是近年来罕见的超强台风,就做好防台工作,夏坚定强调,要坚持底线思维,确保思想重视到位。要时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹松懈思想,把防台工作作为当前最大的政治任务,以对党和人民高度负责的态度,立足于防强台、防大灾,按照“一个目标、三个不怕”的要求,从最坏处打算,做最充分准备,向最好处努力,认真落实各项防台措施,全力确保人民群众生命财产安全。

  夏坚定强调,要时刻严阵以待,确保工作措施到位。全区上下要精心准备,抓好监测预报预警、防风工作、隐患排查整改、转移避险安置、城镇防洪排涝、水利工程的安全度汛,从细从实从严做好防台各项工作。

  夏坚定强调,要加强组织领导,确保责任落实到位。要强化责任落实,各镇(开发区)、各相关部门主要负责人要把防御“利奇马”作为当前的首要工作亲自抓,及时解决各类问题,确保指挥调度畅通无阻,确保汛情、险情、灾情及时化解。要强化协作配合,各级各部门要切实履行好防台工作各自职责,加强值班和联络协调,有针对性地研究落实措施,确保救援人员、抢修设备和救灾物资到位,把受灾损失降到最小。要严格督促落实。区防指要切实加大监督检查力度,对督查中发现的问题严格予以督办,对不落实防台工作安排部署,不遵守防台工作纪律,造成严重后果的,依纪依法严肃追责问责。

  根据统一部署,区四套班子领导分赴各镇(开发区)现场指导工作。

增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像